![logo BRACAR BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_29656826106b4b65ac6330723048934b~mv2.png/v1/fill/w_235,h_61,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/77e4c3_29656826106b4b65ac6330723048934b~mv2.png)
Limpiá, desengrasá, desinfectá y desodorizá seguro con
![ODS 6 - Agua Limpia y Saneamiento](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_d3171af4664c4d9faf8658f969229fff~mv2.png/v1/fill/w_98,h_107,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ODS%206%20-%20Agua%20Limpia%20y%20Saneamiento.png)
![ODS 9 - Industria, Innovacion e Infraestructura](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_e446177a49084017ab2d2984b9bf1f37~mv2.png/v1/fill/w_98,h_107,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ODS%209%20-%20Industria%2C%20Innovacion%20e%20Infraestructura.png)
![ODS 12 - Produccion y Consumo Responsables](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_501ce7f24bc043098d812bdee9fff665~mv2.png/v1/fill/w_98,h_107,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ODS%2012%20-%20Produccion%20y%20Consumo%20Responsables.png)
![ODS 11 - Ciudades y Comunidades Sostenibles](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_a037bf27ffa24612a148c325a162d6db~mv2.png/v1/fill/w_98,h_107,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ODS%2011%20-%20Ciudades%20y%20Comunidades%20Sostenibles.png)
![ODS 13 - Accion por el Clima](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_bec845b3bd134d5481b54603268cf5c3~mv2.png/v1/fill/w_98,h_107,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ODS%2013%20-%20Accion%20por%20el%20Clima.png)
![ODS 14 - Vida Submarina](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_9f158a6456bd414685ebdc0d3212999b~mv2.png/v1/fill/w_98,h_107,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ODS%2014%20-%20Vida%20Submarina.png)
La higiene y desinfección son esenciales en cualquier empresa para garantizar la seguridad y bienestar de sus empleados y clientes. Los protocolos de higiene y desinfección pueden variar según la industria y el tipo de negocio, y deben contemplar la frecuencia de limpieza y desinfección, considerar las diferentes superficies y equipamientos, los métodos a emplear, los productos de limpieza a utilizar y quiénes serán responsables de llevar a cabo estas tareas.
![Limpieza Corporativa](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_98691556274b493eb507f16e94c813b2~mv2.jpg/v1/fill/w_404,h_303,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Limpieza%20Corporativa_edited.jpg)
LA HIGIENE EN EL TRANSPORTE
![Omnibus](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_a338c23151334ffcae9817857858455b~mv2.jpg/v1/fill/w_298,h_398,al_c,lg_1,q_80,enc_avif,quality_auto/Transporte%201.jpg)
![Lavadero de Omnibus](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_de814ea0e36a47a6830aec5cf8c3bbc2~mv2.jpg/v1/fill/w_251,h_447,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Transporte%202.jpg)
![Transporte ferroviario](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_a569d23d770342e3ac9c11950e86c84f~mv2.jpg/v1/fill/w_272,h_204,al_c,lg_1,q_80,enc_avif,quality_auto/Transporte%205.jpg)
![Limpieza de andenes de ferrocarril](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_9c2ca51c0abc4744bf82d2711649be58~mv2.jpg/v1/fill/w_285,h_213,al_c,lg_1,q_80,enc_avif,quality_auto/Transporte%206_%20jpg.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/11062b_03c50f8fe4a34cc297a984e483a282eff000.jpg/v1/fill/w_741,h_417,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/11062b_03c50f8fe4a34cc297a984e483a282eff000.jpg)
" El análisis microbiológico de las superficies, así como la detección de residuos de materia orgánica después de la limpieza y desinfección, permiten garantizar la eficacia de los procesos de limpieza y desinfección y mejorar su eficiencia"
LA HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
En la industria alimentaria, la higiene y desinfección son esenciales para garantizar la seguridad alimentaria y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.
La limpieza es una acción ejercida generalmente por un detergente de efecto tensioactivo. Consiste en la eliminación de capas de suciedad, materia orgánica y una “desinfección parcial” producida por el arrastre de microorganismos.
![Higiene Alimenticias](https://static.wixstatic.com/media/77e4c3_f0aad0a8ce8046f5a9c30f779db1b2f1~mv2.png/v1/fill/w_560,h_334,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Higiene%20ALilmentos%201.png)
La desinfección consiste en la aplicación de un desinfectante para la destrucción de formas vegetativas de
microorganismos patógenos y no patógenos, aunque no necesariamente a las formas resistentes a
esporas, que es una característica del proceso de esterilización.
Así se minimiza el riesgo de contaminación cruzada que pueden afectar a la seguridad del alimento como a la calidad y a su vigencia.
EL IMPACTO DE EXPOSICIÓN A DESINFECTANTES
Para la Salud de los Empleados.
El impacto de la exposición a productos químicos puede ser perjudicial para la salud de los empleados. Los efectos pueden variar desde irritación en la piel y los ojos hasta problemas respiratorios y trastornos neurológicos. Por esta razón, se deben tomar medidas de precaución para minimizar la exposición y garantizar un ambiente de trabajo seguro y saludable.
Algunos ingredientes de los productos desinfectantes y antisépticos pueden provocar asma relacionada con el trabajo. Para prevenir el asma causada por desinfectantes, el Departamento de Salud Pública de California propone evitar el uso de hipocloritos, amonios cuaternarios y ácidos periacéticos , y reemplazarlos por productos cuyos principios activos sean peróxido de hidrógeno, o ácido cítrico entre otros. Leer artículo completo
¡Puede mejorar la seguridad e higiene en tu empresa!